Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Альтернативные города для гастрономического туризма

Любителям гастрономического туризма возможно уже надоело мотаться за впечатлениями во Францию и Италию и хочется чего-то нового. «Эстет Кейтеринг» решили позаботиться о них и подыскать альтернативные варианты. Итак, куда же отправиться за незабываемыми вкусовыми ощущениями?

Грузинская кухня славится среди любителей мясных блюд, а потому стоит отправиться в Тбилиси.  К тому же вы можете там попробовать настоящее  хачапури, незабываемый грузинский хлеб, а также не совершите преступления и отведайте отменного грузинского вина. «Эстет Кейтеринг» уверяет вас, что вы не пожалеете. 

 

 

 

Если вы хотите совместить свой кулинарный отдых с отдыхом курортным, то обратите внимание на Палермо. Даже профессиональные шеф-повара приезжают в этот город только ради аранчини (рисовых шариков с мясом и моцареллой, обжаренных и поданных под соусом) и бутербродов с жареной говядиной, называемых там PaniCaMeusa.

 

 

 В Антигуа-Гватемале  можно попробовать «уличную еду», непревзойденным образцом которой являются фрукты на гриле. Также там готовят непревзойденные фаршированные перцы, тушеное мясо и пряный куриный суп. Особенность этой кухни заключается в том, что она хранит в себе древнейшие традиции культуры майя.

Осака гордо носит звание кулинарной столицы Японии. Кроме традиционных суши в этом городе огромной популярностью пользуется такое блюдо как  жареный в тесте осьминог, называемый такояки, жареная лепешка, которую делают из смеси различных ингредиентов и подают в соусе  и с сушеным тунцом.

 

 

Кулинарные эксперты в один голос твердят о развитии южноамериканской кухни и о приобретаемой ей популярности. Если вы хотите отведать ее на вкус, то добро пожаловать в Лиму. Кстати, один из ее ресторанов входил в 2011 году в 50 лучших заведений мира. Самые популярные в Лиме блюда – севиче и чуррос.  Севиче представляет собой рыбу или морепродукты замаринованные в лайме, а чуррос это обычная выпечка из заварного теста. Кушать чуррос нужно обмакивая в растопленный шоколад.

Сан-Себастьян прославился своей кухней на весь мир. Именно в этом городе находятся знаменитые испанские рестораны Azrak и  Mugarits, которые приобрели не только популярность, но и постоянное место в рейтинге лучших заведений мира.  Особенностью этих ресторанов является сочетание лучших испанских традиций и мировых тенденций.

Для тех, кто не хочет ездить далеко «Эстет Кейтеринг» рекомендует соседний Киев, ведь украинская кухня  так же славится своими традиционными блюдами. 

Estet-Catering.Ru