Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Особенности гастрономической анимации, или кулинарное шоу

 Шеф-повара умеют удивлять. И не только виртуозно и вкусно приготовленными блюдами. Они могут превратить приготовление пищи в прекрасный и увлекательный спектакль, где у каждого ингредиента – своя роль. А название такому шоу – гастрономическая анимация.


Eventcatering – самое популярное направление в кейтеринге. Так называют услугу по организации мероприятий различного формата рестораном выездного обслуживания. Событийный (event – событие) кейтеринг стал необходим там, где нужно качественное ресторанное обслуживание, но нет ресторана или даже кухни. Среди многих услуг такого кейтеринга (банкеты, фуршеты, кофе-брейки и так далее)одной из самых экзотических остается приготовление блюд перед гостями.

Какое оно – шоу от шеф-повара?

В последнее время все больше клиентов хотят видеть на своем мероприятии анимационные станции, то есть приготовление блюд при гостях. Такой тренд набирает популярность во всем мире и уже существует много незаурядных вариантов для гастрономической анимации. Профессионалы кейтеринговой индустрии уверены – достойная компания может предложить более десяти идей для шоу. Выбор будет зависеть от многих факторов – формат мероприятия, сезон, количество персон, место и так далее.

Пожалуй, самым удобным форматом для шоу будет динамичный и легкий фуршет. Здесь можно создать интерактивную анимацию (мастер-класс) на протяжении всего времени или поэкспериментировать с подачей блюд.

Важно учитывать и место проведения. В помещении можно развлечь гостей карвингом, салатной или wok-станцией. Не менее популярно приготовление суши и канапе. Интересным вариантом может стать анимированная подача десерта – приготовление сладкого угощения станет прекрасной завершающей нотой. На улице простыми, но популярными элементами гастро-шоу могут стать традиционные блюда на вертеле, барбекю, приготовление плова. В зависимости от желания гостей можно создать яркое пицца-шоу. Оно очень нравится детям.

Важно помнить, что гастрономическое шоу – это не отдельная часть мероприятия, а ее концептуальное продолжение. Оно вписывается в идею мероприятия и является его логичным продолжением.

Это так интересно – проникнуть в святая святых и увидеть виртуозное мастерство повара, узнать секреты приготовления и получить эстетическое удовольствие!

Смотрите также: банкет на свадьбу, барбекю на природе, организация фуршета с «Эстет Кейтеринг».

Estet-Catering.Ru