Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Банкет-коктейль и его особенности

Пожалуй, нет более простого и быстрого в организации мероприятия, чем банкет-коктейль. Его называют разновидностью банкета-фуршета. Но он не требует практически никаких затрат и хлопот – не нужна посуда, столовые приборы, текстиль. Необходимы лишь официанты и приятная атмосфера.


Коктейль уместен в тех случаях, когда Вы хотите сделать акцент не 
на застолье, а на других составляющих мероприятия: выступлении на сцене, шоу, докладах на конференции и так далее. Этот вид угощения не требует особой подготовки. В зале расставляются столики с салфетками, а все закуски и напитки предлагают официанты. Все блюда созданы специально так, чтобы их можно было взять специальной банкетной шпажкой и съесть.

Как правило, выездной ресторан предлагает разнообразное меню. Небольшие канапе и сандвичи, тарталетки с разными начинками, мясная нарезка, соусы, десерты. Напитки подаются на отдельных подносах и предлагаются непосредственно в бокале или рюмке. Традиционно это вино, шампанское, коктейли, соки и вода.

Выбор напитков должен соответствовать событию. Например, на деловом коктейле не уместны крепкие алкогольные напитки. Если событие торжественное, но происходит в рабочей атмосфере, то стоит ограничиться шампанским. Если на прием-коктейле есть дети, то стоит позаботиться об отдельном детском меню.

Главное достоинство прием-коктейля – в его универсальности. Он уместен и в помещении, и на природе, и в большом зале, и в маленьком кафе.

 

Это интересно: Кофе-брейк для деловых мероприятий

Estet-Catering.Ru