Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Барбекю-кейтеринг: секрет в изысканной форме и простоте блюд

Традиционно мы привыкли называть поездки на природу пикником. Но есть и другое, еще не совсем привычное для наших широт слово – барбекю. В чем его отличие и почему обязательно стоит позвать друзей на барбекю, мы и расскажем дальше.

 Барбекю. Эстет Кейтеринг

Отдых на открытом воздухе – то, что нужно для хороших выходных. Добавьте сюда вкусно приготовленное мясо, ароматную выпечку и свежие овощи-фрукты – и вылазку можно считать успешной.

Именно так мы все представляем идеальный семейный или дружеский пикник. Но существует традиция, которая может расширить горизонты представления о возможностях провести время на природе. Мы говорим о барбекю.

Что нужно для барбекю

Изначально барбекю, или BBQ, появилось в Европе, а в 18 веке перекочевало в Америку, где и обрело свои традиционные черты. Секретов не так и много, но они принципиальны для правильной организации барбекю. Посмотрим на основные из них.

Готовить принято на свежем воздухе и на открытом огне. Совету легко следовать, ведь для барбекю в Уфе достаточно уютных мест, начиная от уютных коттеджей и полян и заканчивая вашей дачей.

Зажариваем все, что есть. Вот оно – главное отличие от привычного нам пикника. Мы привыкли зажаривать только мясо или рыбу. А на барбекю пригодится гораздо больше углей, ведь еще есть фрукты, овощи, хлеб и даже сладости (вспомним о зефире).

Используем традиционные для барбекю технологии. Это могут быть печи, мангалы, жаровни, грили. Все они просты и удобны в использовании.

Барбекю кейтеринг. Эстет Кейтеринг 

Как организовать барбекю

Уютное место выбрано, повод есть – теперь нужно позаботиться о процессе организации. Нет ничего сложного, и каждый может заняться этим вопросом самостоятельно. Но если вы решили доверить дело профессионалам, то, пожалуй, вам подойдет барбекю кейтеринг, чьи услуги уже довольно популярны в Уфе. Благодаря ресторану выездного обслуживания вы составите меню, обсудите развлечения и главное – рассчитаете количество еды на человека. А еще вам все привезут, расставят и официанты всегда помогут. Подробнее о кейтеринге можно почитать здесь.

Но вернемся к самому процессу барбекю. Во-первых, многое зависит от времени года и места, где вы хотите провести барбекю.

Летнее барбекю может быть не только на природе, но и на специальной открытой площадке с печью, где можно расставить столы и устроить настоящий праздник. Здесь гораздо больший простор для фантазии, особенно если вам нравится идея с овощным и фруктовым барбекю.

Барбекю зимой можно организовать и на природе, если вас привлекает заснеженный лесной пейзаж. Но все-таки гораздо чаще зимой хочется сидеть большой компанией в тепле и уюте – подойдет барбекю в кафе или барбекю на дом. Оба варианта понравятся тем, кто не хочет заниматься организацией праздника.

Для каждого случая самое главное – выбрать меню, ведь от него зависит то, какие печи и мангалы мы будем использовать. Здесь ваша фантазия не ограничится мясом. Можно выбрать и креветки, и форель, и даже пиццу – в этом и есть главная особенность барбекю.

Кроме того, у вас может быть особый повод. Например, вы хотите барбекю на банкет или барбекю на день рождения. Тут ресторан выездного обслуживания придется как нельзя кстати. Команда из организаторов, поваров, официантов расставит столы, рассадит гостей, приготовит все так, как вы хотите. В общем, праздник без забот обеспечен.

Секретный ингредиент

Барбекю – это традиция порционной кухни. Всевозможные соусы для барбекю, овощи на шпажках, небольшие тарелочки с маринованными овощами и запеченной картошкой – в этом настоящее обаяние барбекю.

Попробуйте еще одну традицию праздника, в которую влюблен весь мир.

 

Estet-Catering.Ru