Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Кейтеринг. 10 интересных фактов

У каждого дела есть свои особенности. Кейтеринг, например, способен удивлять историческими фактами. А маркетологи, изучающие эту индустрию, утверждают, что кейтеринг делает людей счастливее. Почему так? Все дело в нюансах – о них ниже.

 

 

1. Как и все, что связано с высокой кухней, кейтеринг пришел из Франции. Первым его испытал король-солнце Людовик XIV!

Первые грандиозные пиры, лишенные каких-либо дворцовых канонов, были организованны именно при самом «эпатажном» короле Франции. Искусство удивлять гостей блюдами на вынос стало популярным благодаря неисчерпаемой фантазии и предприимчивости Жана-Франсуа Вотеля. Его по праву считают основоположником европейского кейтеринга.

2. Выездное обслуживание существует больше 100 лет!

Как сфера профессиональной деятельности, выездная форма обслуживания стала развиваться в США. Именно там возникали первые предприятия, в чьи задачи входило массовое приготовление и доставка еды для рабочих, клерков и других служащих Нью-Йорка. Услуга быстро распространилась по всему миру и сейчас радует многих работодателей своей эффективностью.

3. На выездном мероприятии расчет еды на персону – больше килограмма!

В среднем кейтеринговый сервис готовит блюда из расчета 1,3 кг на одного человека с учетом продолжительности в 3-4 часа. И здесь не идут в расчет канапе, хлеб, соусы и напитки. Основной вес приходится на горячие блюда – от 250 до 400 грамм. А вот на десерт приходится не более 100 грамм.

4. На каждого гостя приходится 1-1,5 кв. м. площади.

Организаторы выездных мероприятий обязательно занимаются зонированием территории – для удобства гостей и обслуживающего персонала. Важно проследить, чтобы не было «слепых» (пустых) или переполненных зон. А еще обязательно рассчитывается пространство столов: 60 см на человека для банкета и 1 метр фуршетного стола на 10 человек. К примеру, чтобы обслужить 50 человек на фуршете, нужен пятиметровый стол.

5. Чтобы сохранять температуру горячих блюд, нужна специальная техника!

Приятный аромат горячего – это то, чего ждут гости. Но никто не задумывается, как поддерживают температуру блюд – а это целая технология. Сразу после приготовления горячие блюда помещают в термобоксы для доставки на мероприятие. Подогревают блюда на протяжении мероприятии при помощи чафин-дишей со сменными гелевыми горелками. Чтобы подогреть блюдо к подаче, следует начинать за 2 часа до начала мероприятия (например, на выездной банкет).

6. Эко-кейтеринг – популярное направление в развитых странах.

Все чаще кейтеринговые компании стремятся обеспечить не роскошь и яркость, а пользу и исключительную экологичность продуктов, в сочетании с рустикальной простотой. Удостовериться в пользе продуктов позволяют сертификаты от производителей. Многих клиентов не останавливает более высокая стоимость экологически чистых блюд.

7. Для качественного кейтеринга нужно не меньше 20 видов оборудования.

Профессионалы выездного обслуживания владеют целым арсеналом специальной техники и аксессуаров. И это не ограничивается стандартным набором посуды, текстиля, мебели. Здесь и тенты, и зонты, и кухонный инвентарь, и мармиты, пароконвектматы, световое и звуковое оборудование.

8. Расстояние до земли – одно из важных условий в кейтеринге!

Например, для авиационного кейтеринга существуют особые условия доставки и хранения продуктов, специальное оборудование и посуда. Так, чтобы доставить питание на борт самолета, нужны контейнеры из недеформируемых материалов с негорючими свойствами.

9. В мире существует два абсолютных лидера кейтеринговой индустрии!

Это британская компания «CompassGroup» и «Sodexo»из Франции. Первые предоставляют услуги для авиации и корпоративного питания по всему миру. Во французской компании трудятся более 380 000 сотрудников, обслуживающих различные бизнес-отрасли в 80 странах мира!

10. С помощью услуг кейтеринга работодатели экономят более 10 часов времени каждого сотрудника ежемесячно.

По мнению российских кейтеринговых компаний, работодатели готовы тратить деньги на обеды для своих работников, так как это экономит до 30 минут в день. А в целом такая экономия составит больше рабочего дня!

Смотрите также: Кейтеринг в Уфе.

Estet-Catering.Ru