Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Искусство карвинга

Что такое карвинг и с чем его едят? Если вы хотите получить ответы на эти вопросы, то давайте для начала разберемся со значением слова.

В переводе с английского карвинг – «вырезание». Это и вырезание по дереву и  камням, и стиль катания на горных лыжах, а также химическая укладка волос (точнее один из его способов). Но, как вы уже догадались, «Эстет Кейтеринг» говорит о карвинге исключительно как об элементе эффектной подачи блюд.  Карвинг – художественная резка по овощам и фруктам, которая помогает создавать неповторимые шедевры и делает банкеты незабываемыми.

Возник карвинг достаточно давно, а именно несколько столетий назад в Юго-Восточной Азии. Причиной возникновения этого искусства стало отсутствие разнообразной пищи в этих краях и, в то же время, необходимость придать застольям презентабельный, а самое главное, богатый вид.

Историки отмечают, что в таких государствах как Китай и Япония, карвинг был очень схож между собой. И там и там из фруктов и овощей вырезали фигурки людей, иероглифы и изображения животных. У китайских и японских мастеров много подручных средств, которые позволяют им создавать это искусство. А вот у мастеров Таиланда задачи гораздо сложнее. Во-первых, карвинг в этой стране может быть только исключительно ручной работой. Во-вторых, переплюнуть других мастеров в Таиланде достаточно трудно, разнообразие их композиций просто поражает.

В европейских же странах карвинг появился только в семнадцатом веке и только благодаря французскому королю Людовику XIV, любителю балов и пышных празднеств. Однако окончательно искусство карвинга в Европе сложилось только в начале двадцатого века, благодаря желаниям шеф-поваров ведущих ресторанов привлечь новых клиентов и обойти конкурентов.

Сегодня карвинг приобрел широкую популярность. Без этого элемента не обходится ни одна кулинарная выставка, ни одно кулинарное шоу. Причем из исключительно ресторанной практики карвинг постепенно переходит и в домашнюю.  Талантливые домохозяйки научились создавать несложные композиции из вырезанных овощей и фруктов. 

Estet-Catering.Ru