Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Этапы проведения кейтеринга

Кейтеринг предполагает выездное обслуживание, которое включает в себя и приготовление пищи, и сервировку стола, но это не значит, что кейтеринг это просто ресторан на выезде. На самом деле, работа кейтеринговой компании значительно сложнее, чем работа обычного ресторана.

В процесс подготовки кейтеринга обычно входят:

1. Подготовка самого меню и расчет его стоимости. Конечно, делается это с учетом пожеланий клиента, а также с учетом вида кейтеринга, ведь фуршет за городом, и банкет на яхте это два абсолютно разных мероприятия.

2. Дальше происходит тестинг меню. Тестинг меню – это его предварительная дегустация блюд самим заказчиками для того что бы последние смогли его оценить и выразить собственные предпочтения. Конечно, с заказчиком все предпочтения оговариваются заранее, но он может предъявить к некоторым блюдам особые требования, например, замена какого-либо ингредиента, если последний может вызвать аллергию или другую неприятную реакцию у одного из гостей.

3. После этого необходимо спланировать пространство. Кейтеринговая компания подыскивает помещение или, если такое уже найдено самим заказчиком, занимается его зонированием и технической подготовкой.

4. Затем создается сценарий для мероприятия. Этот сценарий должен быть продуман до мелочей во всем: время, этапы, схемы самого обслуживания. Кейтеринг относится к тому виду обслуживания, где не прокатит импровизация и надежда на русское «авось». Здесь каждая деталь имеет значение. 

5. Последнее по порядку, но далеко не последнее по значению это менеджмент кейтеринга, который включает в себя списки и инструктаж персонала, транспортный план, схемы ввоза и вывоза продуктов, а также согласование со службами клиента, которые также отвечают за проведение мероприятие. Менеджмент кейтеринга можно назвать самой важной частью подготовки к событию, ведь от него зависит насколько слаженной и качественной будет работы кейтеринговой кампании на банкете, фуршете или VIP – обслуживании.

Смотрите также: VIP-кейтеринг для особых случаев, виды кейтеринга.

 

Estet-Catering.Ru