Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Как изменилась концепция новогоднего банкета?

Новогодние праздники остались позади вместе со всевозможными новогодними мероприятиями.  «Эстет Кейтеринг» решили узнать, как видоизменился новогодний банкет в последнее время. Итак, чем же отличается банкет, который проводили 10 лет назад и банкет, который проводится сейчас.

Вспомним корпоративные новогодние вечеринки прошлых лет. Это ведь даже вечеринками было назвать нельзя. Столы, которые ломятся от блюд и напитков, традиционные «Оливье», «Селедь под шубой». По сути, само празднество мало чем отличалось от проводимого в домашних стенах.

 Корпоративные вечеринки обычно проводились за несколько дней до Нового Года. В принципе, в это же время они проводятся и сейчас, однако их концепция существенно изменилась. Во-первых, традиционные обильные столы заменили гала-ужины и фуршеты, на которых уже не представлены традиционные домашние блюда, зато в меню включены экзотические позиции и новинки ресторанной сферы. К примеру,  на новогоднем корпоративе вас, вполне возможно, будут удивлять молекулярной кухней и сопровождающем ее шоу.

 

Ресторанов и кейтерингов становится все больше, а потому уровень конкуренции между ними растет. Каждый стремится придумать свою изюминку и удивить клиента. Теперь вам предлагают то, чего не было 10 лет назад: «авторское» меню, изысканное и оригинальное оформление интерьера, продуманная до мелочей шоу-программа.

Тенденция здорового питания также нашла свое отражение в новом меню новогоднего банкета. Некоторые рестораны и кейтеринги включают в новогоднее меню фреш-бар, которого не могло быть несколько лет назад. Это отлично подходит для гостей, которые не хотели бы выходить за рамки привычного для них  здорового образа жизни даже в Новый год.  А также  для тех, кто приехал на вечеринку на машине. 

 

Не обходятся эти вечеринки и без участия фуд-дизайна. Ему уделяется огромное внимание.  Оформление блюд как бы является дополнением к оформлению интерьера. Своеобразной изюминкой мероприятия может, к примеру, стать леди-фуршет в костюме Снежной Королевы или Снегурочки.  

 

В целом, на новогоднем банкете появилось больше здоровых блюд. Традиционные нарезки сыра и колбасы заменили морепродукты, подача на стол блюд происходит в виде нескольких сетов, культурной программе уделяется гораздо больше внимания. Если раньше новогодний банкет представлял собой стол и танцы, то на этих вечеринках новогоднее настроение создают детали. 

Estet-Catering.Ru