Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Муляжи фруктов: особый этикет

Муляж фруктов уже давно стал декором интерьера. В настоящее время он используется и в съемках рекламы, и в оформлении витрин фруктово-овощных магазинов. Даже при написании интерьера используются муляжи фруктов, поскольку муляжи детально повторяют цвет и форму. В этой статье мы хотим детально рассмотреть применение муляжей фруктов, поскольку рестораны выездного обслуживания тоже часто используют эту деталь как элемент декора.



Где применяется?

    Начнем, пожалуй, с использования муляжей фруктов на сцене.  Дело в том, что там использование натуральных продуктов попросту недопустимо. Во-первых, настоящая еда может отвлекать актеров своим запахом. Во-вторых, она может просто испортиться. Поэтому на спектаклях и в миниатюрах режиссеры используют только бутафорскую еду, которая выполняется на заказ клиента. Обычно работа выполняется настолько тонко, что зритель даже не понимает, что фрукты были искусственными.

    На съемочной площадке использование настоящих фруктов допустимо, однако муляжи намного легче, что помогает  предотвратить травматизм на съемочной площадке. Так же роль играет уже вышеперечисленный нами факт – муляжи не способны портится.



    В дошкольных учреждениях муляжи фруктов применяют в качестве пособия. Однако тут следует быть особенно внимательными и выбирать только те муляжи, которые сделаны из безопасного и качественного материала. С помощью таких муляжей дети учатся распознавать цвета и форму предмета и использовать муляжи в сюжетно-ролевых играх.

    В качестве композиции для рисования натюрморта муляжи фруктов заказывают многие художественные школы. Дело в том, что муляжи фруктов имеют глянцевую поверхность и за счет этого они способны отражать и солнечные блики,  и естественную тень. А это очень важно при написании картин.





    Применение муляжей фруктов в кейтеринге

    Естественно, что в кейтеринге муляжи фруктов применяются только при оформлении помещений. Конечно, нецелесообразно ставить эти муляжи на стол. Однако качественные бутафорские изделия вполне могут отлично выглядеть на стенах банкетного зала. Особенно это касается тематических мероприятий. К примеру, если вам захотелось провести вечеринку воспоминаний о лете холодной зимой. Муляжи фруктов являются одной из самых оригинальных декораций для украшения помещения.

Estet-Catering.Ru