Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Организация праздников: виды приема гостей

Организация праздников занятие не только приятное, но и хлопотное, поэтому идеальным вариантом для вас будет обратиться в ресторан выездного обслуживания. «Эстет кейтеринг» готов помочь вам разобраться и с видами приема гостей.

Если прием нужно назначить на полдень, то вы приглашаете гостей на завтрак. Занимаясь организацией праздника, заранее определите место для каждого гостя и отметьте его кюветной карточкой с фамилией. Завтрак длится приблизительно около часа, а его меню обычно незатейливо: одно горячее блюдо и две холодные закуски. К завтраку из спиртных напитков могут подавать легкое вино, иногда после завтрака предлагают коньяк или ликер. Фрукты и десерт можно предложить к чаю или кофе.

 После полудня организовывается бокал шампанского. Но этот прием нужно устраивать не позднее 15.00. На  нем  официант разносит бокалы с шампанским и вином гостям, так как обеденный стол отсутствует. К шампанскому предлагаются канапе, орешки, фрукты. Для грязной посуды ставят специальные подносы или тележки. Гости располагаются на стульях и общаются. Вместо бокала шампанского можно организовать бокал вина. Единственное отличие этого приема состоит в том, что вместо шампанского подают красное или белое вино.

Коктейль проводят вечером, начиная в 17 или 18 часов, это мероприятие должно длиться не более двух часов. Это мероприятие проходит стоя, официанты разносят коктейли на подносах, а в качестве закуски  предлагают канапе и мини-пирожные.

С 19.00-21.00 начинается обед. Он может продолжаться от двух до четырех часов. Для женщин, приглашенных на обед, обязательная форма одежды длинное вечернее платье, а для мужчин костюм или фрак. Меню достаточно обширное, сюда входят и холодные, и горячие блюда, а также десерты. Подаются к столу и горячие напитки и алкоголь. Во время обеда подают супы. Во время ужина, который начинается в 21.00, супы не подают. В остальном плане ужин проводится точно так же, как и обед.

Существует и ряд неофициальных видов приема:

С 16 до 19, например, проводится соленый кофе. Этот прием самый демократичный. Набор и блюд и спиртных напитков ничем не ограничен, а потому простор для фантазии огромен.

Во время кофейного стола, продолжительность которого не больше полутора часов, принято подавать сухие и десертные вина, кофе и выпечку, а также все виды фруктов.

Все тоже подают и на чайном столе, только в отличие от кофейного, он начинается в 20.00 (период начала кофейного стола с 17.00 до 19.00).                 

Estet-Catering.Ru