Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Особенности food-дизайна: не только вкусно, но и красиво

В одной из прошлых статей мы с вами говорили о food-фотографах, людях, которые выбрали своим делом создание прекрасных композиций из еды. В мире существует еще одна профессия, представителей которой  объединяет, по сути, одно – обостренное чувство прекрасного и любовь к еде.  Как вы уже догадались, «Эстет Кейтеринг» поведет сегодня речь о food-дизайнерах.

Мари Вогельзанг

Это молодая и талантливая голландка уже является руководителем кампании и двух ресторанов в Амстердаме и Роттердаме. Карьера Мари началась сразу же по окончании Эйндховенской Академии дизайна в 2000 году. Уже в 2004 году голландка открыла кафе Proef в Роттердаме, а в 2006 году появился и второй ресторан в Амстердаме, работающий и по сей день весьма успешно. В заведениях принадлежащих Мари меню составлено так, что посетителю пища предлагается не только вкусная и красивая, но и полезная. Все эти годы Мари радует своих клиентов исключительно экологически чистыми продуктами.

 

Аксессуар из клубники от Тома Вульфа 

Том Вульф

Его можно назвать не столько food-дизайнером, сколько мастером элементов шоу из еды. Том Вульф пользуется огромной популярностью среди мировых звезд. В списке его постоянных клиентов Джонни Депп, Дженнифер Лопес и Сара Джессика Паркер.  Вульф воплотил в жизнь свою самую заветную мечту – показ мод, в костюмах из еды. Как заявляет дизайнер, и одежда и еда должны нести положительные эмоции, а потому,  ни намека на что-то подобное как платье Леди Гаги из сырого мяса, не было.

  

Работы Аяко Сува 

Аяко Сува

У японки нет профессионального кулинарного образования, но это не помешало ей разработать свой собственный, индивидуальный подход к еде. Аяко Сува изучала коммерческий дизайн в колледже искусства и начинала работать как дизайнер интерьеров, но в 2006 году она поняла, что главное в ее жизни это еда, и открыла собственную студию «Foodcreation» как новую концепцию для желудка. Сейчас Аяко, несмотря на небольшой опыт, пользуется огромной популярностью. Она уже неоднократно становилась участником японских выставок, а также презентовала собственную выставку «Стимул и релаксация»  в собственной галерее мужа. В будущем Аяко Сува планирует открыть собственную сеть кофеен, где будут подавать ее шедевры. 

Сейчас food-дизайн активно развивается и в России. Несмотря на то, что все слишком заняты решением определенных, привычных для нас  задач, большинство шеф-поваров и руководителей ресторанов стали нанимать бренд-менеджеров и разрабатывать собственную концепцию подачи блюд. 

Estet-Catering.Ru