Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Особенности испанского кейтеринга

Российскому клиенту, без сомнения, интересно узнать, как развивается такое направление как кейтеринг в других странах и чем оно отличается от российского кейтеринга. В этой статье «Эстет Кейтеринг» расскажет об особенностях кейтеринга главного конкурента Франции в кулинарной сфере. Итак,  каковы же особенности испанского кейтеринга.

 

Аренда всего

Испанские кейтеринги (как и другие кейтеринги западной Европы) не располагают собственной посудой, текстилем и мебелью. Но это, на самом деле, их значительное преимущество. Благодаря этому испанские кейтеринги могут позволить клиенту максимальный выбор коллекции. При этом они не раздувают собственных расходов, ведь все берется в аренду. Арендным компаниям испанские кейтеринги, чаще всего, платят до 15% стоимости меню и их все устраивает.

Нет корпоративов

Испанские кейтеринги почти не сталкиваются с необходимостью проводить корпоративы. Причиной этого являются частично и колебания в европейской экономике, а частично и особенности испанского менталитета. Зато обслуживание маркетинговых клиентских мероприятий у испанцев не имеет равных. Многим российским кейтеринговым компаниям стоит поучиться их умению красиво подавать все это и находить подходящий формат для подобного мероприятия.

Частные заказчики

Почти половина заказчиков в Испании частные лица. К слову, почти 40% заказов поступает на организацию свадеб, юбилеев и подобных праздников. А вот корпоративных клиентов, чаще всего, подыскивают сотрудничающие с кейтеринговой компанией ивент-агентства.

Наценка ивент-агентств

Если российские компании платят ивент-агентствам комиссию, то у испанских кейтерингов такая практика не является распространенной. Партнер, хоть и не получает проценты за привлечение заказчика, имеет право самостоятельно наценить меню кейтеринговой компании. В России, естественно, подобная практика, чаще всего, невозможна. Большинство владельцев кейтеринговых компаний чувствуют себя неловко, если понимают, что клиенту придется получить кухню и сервис гораздо дешевле, чем с него взяли.

Однако и в наших краях существуют люди, убежденные в том, что способность продать услугу дороже, чем она стоит, является значительным преимуществом менеджера event-агентства. 

Прекрасный климат

 

Значительным преимуществом для кейтеринговых компаний в Испании является великолепный климат этой страны. Если возникает идея провести мероприятие под открытым небом в России, то наши кейтеринги должны продумать, где установить тент, его монтаж и многое другое. Поскольку в Испании дожди бывают настолько редко, что перед этим о них говорят всю неделю, подобная необходимость отпадает.

Estet-Catering.Ru