Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Самые дорогие десерты мира

Десерт – это украшение и дополнение любого праздника. Фрукты, различные сладости, праздничный торт, муссы, сорбеты – кондитерское искусство дает простор для фантазии и способно удивить даже самого искушенного гурмана. Именно с этой целью в мире созданы дорогие десерты, поражающие воображение. Наш ресторан выездного обслуживания предлагает познакомиться с ТОП-10 самых дорогих десертов.

10. Шоколад Noka. Винтажная коллекция.

Довольно-таки недорогой десерт, стоящий всего $854. Это шоколад марки Noka: классический темный с содержанием какао 75% и выше. Производители уверены, что настоящие ценители будут рады такому подарку.

9. Мороженое Golden Opulence

Нью-Йорк. Ресторан Serendipity 3 славится своим сливочным мороженым. Его подают раз в месяц по цене $1,000. А все потому, что десерт покрыт листом 23-каратного съедобного золота.

8. Брауни для настоящих романтиков

Если будете когда-нибудь в Атлантик-сити, обязательно загляните в ресторан Brule. Там подают брауни за $1,000 с приятным дополнением в виде коллекционного вина. Темный шоколад, итальянские орехи и вино – что может быть лучше для романтического ужина?

7. Торт султана

Стамбул. Отель Ciragan Palace Kempinski знает толк в восточных сладостях. За $1,000 можно получить удивительный десерт, если, конечно, заказать его заранее. В ресторане отеля Вам подадут абрикосы, инжир и груши, выдержанные два года в ямайском роме и покрытые золотой пылью. И все это в серебряной коробочке, закрытой золотой печатью.

6. Эксклюзивное миндальное печенье.

Обычное миндальное печенье – две меренги, сливочный крем, множество вкусов. Стоит $7414. Почему так дорого? Все дело в том, что это печенье подается в ресторанах шеф-повара Pierre Herme – создателя десерта. Попробовать этот изыск можно в Париже и Токио.

5. Рыбак на ходулях

Шри-Ланка. Отель Fortress предлагает за $14 500 съесть рыбака на ходулях в честь такой традиции рыбной ловли.

Но рыбак не простой, а золотой. Вы получите шоколадную фигурку и итальянский торт кассата, украшенный золотом.

4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

Опять Нью-Йорк, опять ресторан Serendipity 3. За $25 000 можно попробовать десерт из редких сортов какао, съедобного золота, трюфеля и мороженого. Десерт придется по вкусу дамам, ведь в подарок остается золотая ложечка и золотой браслет, украшенный бриллиантами.

3. Платиновый торт

$130 000? Да, именно так. Торт еще никто не купил, а зря. Сооружение из нескольких ярусов украшено платиновыми ювелирными изделиями. Отличный подарок для молодой семьи.

2. Клубника Arnaud

Новый Орлеан. Ресторан Arnaud предлагает клубнику за $1,4 млн. Но это скорее не клубника, а розовый бриллиант в 4,7 карата, поданный в клубнике, ванильном мороженом и винном соусе.

1.    Бриллиантовый торт

Хотите удивить спутника или спутницу? Подарите бриллиантовый фруктовый торт за $1,65 млн. Его создавали больше полугода и украсили 223 маленькими бриллиантами.

 

Estet-Catering.Ru