Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Сезонное меню в кейтеринге

В Лондоне шеф-повар, который додумался бы подавать клубнику зимой, подвергся бы публичному осмеянию. Тенденция к сезонности меню постепенно входит и у нас.

Каковы же особенности сезонного меню в кейтеринге?

Летний сезон

Это время, как и следовало ожидать, становиться периодом для проведения мероприятий на открытом воздухе. Фишкой летнего сезона становится индивидуальный стиль не только интерьера, но и самого меню. Ведущие повара все чаще заменяют ингредиенты, акцентируя внимание на вкусовых качествах блюд. Поставка сезонных местных продуктов все еще остается проблемой, так, к примеру, такие предложения как крыжовник местного происхождения только недавно стали поступать на рынок кейтеринга.  Последние событий спровоцировали рост цен на некоторые продукты, но, с другой стороны, у российских кейтерингов появилась отличная возможность развиваться самостоятельно. Использование импортных продуктов давно уже стало дурным тоном у всех хороших ресторанов и кейтерингов мира, а потому спрос на сезонные продукты будет только повышаться.

Осенний сезон 

Осень можно назвать периодом возросшей активности деловых мероприятий. На это время года приходится значительная доля деловых встреч, выставок, презентаций и запусков. А это значит, что в это время года востребованы такие форматы мероприятия как фуршет и кокетейль-прием. Акценты в осеннем меню делаются на более сытных блюдах. Задачи шеф-поваров осенью заключаются в следующем: сбалансированность меню и умеренная калорийность. К счастью, достижения современной кулинарии позволяют им справиться с этой задачей с легкостью.

Зимний сезон

Мы еще не совсем отошли от формата столов, которые ломятся от блюд. Вот здесь и таиться вся загвоздка для кейтеринга. Если хозяин мероприятия пожелал накрытый стол в начале праздника, это не значит, что персонал на мероприятии не нужен. Ресторанам выездного обслуживания следует четко продумать: как будут подаваться блюда, какие из блюд будут стоять на столе, а какие будут приносить официанты. Точно также дело обстоит и с напитками. Задачи при составлении меню в зимний период, стоят точно те же, что и в осенний.

Что никогда не выходит из моды?

Несмотря на сезон и тенденции, в кейтеринге существуют нюансы, которые никогда не выйдут из моды. Вкусная еда и профессионализм – вот два составляющих успеха, которые необходимы в любое время года. 

Estet-Catering.Ru