Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Шведский стол на детском празднике: особенности организации и меню

Детский праздник – это всегда тщательная подготовка, порой даже более сложная, чем на мероприятие для взрослых. Вся организация – от составления меню до приглашения артистов, требует внимания профессионалов. Мы расскажем об одном из наиболее популярных форматов для детей – шведском столе.

Детский шведский стол удобен тем, что дает пространство для движения, а оно так важно на каждом детском празднике. Именно об этом должна помнить кейтеринговая компания.

Несколько простых правил

Ресторан выездного обслуживания, организовывая праздник для детей, ставит перед собой несколько задач.

Во-первых, детское меню должно быть легким, полезным и красивым. Идеальным будет сочетание небольших закусок, салатов и полезных сладостей: джемов, фруктов, пирожных. Дети обычно не сильно любят есть, а маленькие порционные блюда больше похожи на игру, чем на еду.

Для таких целей и подходит формат шведского стола. Дети не будут обременены сложной сервировкой и смогут больше времени уделить играм, конкурсам и веселью.

Во-вторых, не стоит забывать об оформлении. Для ребенка праздник – это незабываемое приключение. Поэтому столы и вся обстановка должны соответствовать детским желаниям. Любимые герои, волшебная страна, таинственный остров, подводное царство – любая тематика станет лучшим дополнением к празднику.

Опять-таки, шведский стол подходит больше банкета. Один большой стол и много свободного пространства – вот преимущества формата.

В-третьих, детский праздник станет еще лучше с хорошим сценарием. Задача кейтеринговой компании – пригласить ведущих, аниматоров, артистов. И здесь шведский стол актуален, ведь дети смогут свободно передвигаться в помещении, не задевая столов.

Советуем Вам ознакомиться с детским меню и решить, что именно стоит выбрать на детский праздник.   

 

Estet-Catering.Ru