Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Социальный кейтеринг: что это такое и с чем его едят?

В последние годы в России кейтеринг приобретает все большую и большую популярность, ведь самим организовать свадьбу и юбилей, приготовить обед на сто персон, да при этом еще и сделать сервировку стола безупречно красивой, а банкет или фуршет не забываемым достаточно сложно.

Существует множество видов кейтеринга, и на каждый из них есть спрос, но, к сожалению, один из них часто обходят вниманием в России.

Социальный кейтеринг- организация питания в больницах, школах, детских садах и других государственных учреждениях. В Германии и Франции, где сотрудничество бизнеса и государства давно превратилось в обыденное явление, социальный кейтеринг даже использует свои технологии. К таким, например, относится и технология помогающая продлить срок хранения упакованных и даже горячих блюд.

К сожалению, в нашей стране ситуация с социальным кейтерингом гораздо плачевнее. Предприниматели не могут организовывать качественное питание и хороший сервис на те средства, которые выделяет государство.

Это, несомненно важнейшая, но не единственная причина непопулярности этого вида кейтеринга в России. Второй и достаточно весомой причиной является то, что у россиян обычно не вызывает доверия еда, которая имеет большой срок хранения.

С другой стороны, ограниченность рациона в больницах и армейских учреждениях также загоняет предпринимателей в довольно  жесткие рамки. Несмотря на все это, социальный кейтеринг довольно перспективное направление, ведь с помощью кейтеринга можно организовать в больнице диетический стол, который будет не только полезен для пациента, а и станет включать в себя вкусные блюда и интересную сервировку.

Смотрите также: Авиационный кейтеринг, виды кейтеринга

Estet-Catering.Ru