Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Свадебный банкет по-французски: как правильно есть устрицы?

Французы, как известно, знают толк в любви и роскоши, а еще – в кулинарии. Классика французской кухни – устрицы – по праву считаются блюдом изысканности и страсти. Можно удивить гостей на свадьбе, включив в банкетное меню этот необычный деликатес.

Именно свадебный банкет станет лучшим поводом попробовать устрицы. Они поднимают настроение, способствуют общению и служат прекрасной закуской перед подачей основных блюд. Важно помнить, что организация банкетов предполагает небольшой аперитив с закусками перед застольем, во время которого гости могут пообщаться друг с другом. Подача устриц приятно удивит гостей. Предлагаем узнать несколько правил их подачи и употребления. 

  1. Самые вкусные устрицы можно найти в месяцы с буквой «р» в названии.С сентября начинается устричный сезон, а в апреле он заканчивается. А все потому, что летом у устриц не такой яркий вкус.
  2. Устрицы не пищат. Они вообще не издают никаких звуков, особенно при подаче. А легенда пошла благодаря одноименному рассказу Антона Павловича Чехова «Устрицы».
  3. Только смельчаки любят устриц. Не смотря на не очень презентабельный вид, устрицы очень полезны, питательны и имеют приятный вкус.
  4. Не обязательно запивать устриц шампанским. Хотя на свадьбе это придется очень даже кстати. Рекомендуем сорта Шабли, Мюскаде или ПуйиФюссе. А если захочется классики, то подача устриц такая: ржаной хлеб с маслом, ломтики лимона и черный молотый перец.
  5. Можно выбрать не только европейских устриц. Хотя они и самые популярные, если Вам предложат тихоокеанские – не смущайтесь, они такие же вкусные.
  6. Вкус устрицы зависит от размера. Здесь действует правило – чем меньше, тем нежнее. Если Вас привлекает более резкий вкус, то выбирайте устриц покрупнее.

Смотрите также: Изысканное меню для фуршета.

 

 

Estet-Catering.Ru