Группа компаний "ЭСТЕТ КЕЙТЕРИНГ"


УФА, КАЗАНЬ, САМАРА, ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРМЬ, ИЖЕВСК


+7 987 033-88-87
info@estet-catering.ru

Знакомьтесь, фуд-фотограф!

Кулинарное искусство, создавая шедевры которого трудятся шеф-повара и фуд-дизайнеры, пополнилось еще одной профессией. Фуд-фотограф это не просто тот, кто фотографирует еду. Фуд-фотограф это профессионал, задача которого  не только  спровоцировать у вас выделение желудочного сока, но и доставить вам эстетическое наслаждение видом еды. В этой статье «Эстет Кейтеринг» расскажет о  признанных в мире фуд-фотографах.

Лу Манна один из первопроходцев не только как фуд-фотограф, но и в мире цифровой фотографии. Он перешел на цифровую съемку уже в 1998 году. Увлечение фуд-фотографией возникло еще тогда, когда он стал работать в NewYorkTimes и со временем его фотографии достигли совершенства. Лу Манна стали часто приглашать на всевозможные кулинарные выставки и шоу-ведущих поваров, что дало ему возможность открыть собственную студию. Сейчас Лу Манна не просто признанный в мире фуд-фотограф, он автор первой в области образования начинающих фуд-фотографов книги DigitalFoodPhotography и учитель для младших коллег. На его мастер-классы стремятся попасть все, кто когда-то понял, что пропал, сфотографировав еду. 

Мэтт Армендарис сегодня дает бесплатные уроки для всех, кто желает научиться фуд-фотографии.  И ими следует воспользоваться, ведь среди его клиентов Coca-Cola, Марта Стюарт и журнал Time. Его карьера началась с работы графическим дизайнером в маленьких компаниях, в одной из которых он стал арт-директором. Именно опыт работы арт-директором помог Мэтту создавать идеи для съемок еды. Кстати, он любит фотографировать сам   процесс создания пищи, считая это настоящим искусством.

 

Карл Уорнер не просто один из самых знаменитых фотографов еды, он основатель целого жанра в фотоискусстве. Этот жанр называется «Фудскейп».  В чем заключается особенность этого жанра? Уорнер не просто фотографирует еду, он создает особую композицию. Только в этом жанре могла возникнуть «Чесночная деревня» (хижины из чеснока, которые задумчиво стоят при лунном свете). 

 

«Чесночная деревня является одной из ранних работ автора, а вот «Грибная саванна» и «Коралловый остров» возникли уже сейчас.  Для создания «Кораллового острова» Карл Уорнер использовал все фрукты, которые только можно было: лимоны, ананасы, лаймы и многое другое. От этого композиция получилась очень яркой и красочной. 

В этой статье мы рассказали о трех именах в мире фуд-фотографии, однако это направление не стоит на месте и другие мастера этого жанра фотографии тоже заслуживают внимания. 

Estet-Catering.Ru